La Ville de Val-de-Reuil, 15.000 habitants, surclassée 20/40.000 habitants, est la plus jeune commune de France et la dernière-née des villes nouvelles. Située dans l’Eure à 100 km de Paris et à 30 km de Rouen, sur l’autoroute A13 et la ligne SNCF qui va de la Gare Saint-Lazare au Havre. Bordée à l’ouest par une forêt domaniale, la Forêt de Bord, et à l’est par une zone Natura 2000 le long de la Seine, elle offre à ses habitants et aux salariés un cadre de vie de grande qualité.
Formant avec la ville voisine de Louviers le duopole de l’Agglomération Seine Eure comptant plus de 100 000 habitants, la Commune conserve, par volonté politique, une large partie des compétences du bloc communal (sport, Culture, Petite Enfance/Enfance/Jeunesse, voirie, urbanisme…) pour incarner la politique municipale de « guichet unique de proximité » à destination de l’ensemble des usagers.
Commune la plus importante de la Communauté d’Agglomération Seine Eure, elle compte 450 agents (Ville et CCAS) et son budget principal s’élève à plus de 60 M€.
Incarnation du dynamisme, de l’exemplarité et de l’exigence de la majorité municipale, la Ville est lauréate d’un très grand nombre de labels : Programme de rénovation urbaine d’intérêt national, Cité éducative, Fabrique des Territoires, Cité de l’Emploi, Maison France Service, Villes et villages fleuris – 3 fleurs, Ville 5@, Territoire engagé pour la Nature, Plan climat air énergie territorial, club des villes et territoires cyclables… et notamment Terre de Jeux 2024.
La reconnaissance de Val-de-Reuil comme une terre sportive de premier plan s’illustre à travers le classement de plusieurs équipements au rang de « Centre de préparation aux Jeux ». Nos infrastructures autant que notre savoir-faire organisationnel ou encore le cadre et la qualité de vie que nous proposons ont été appréciés par plusieurs délégations étrangères qui nous ont visitées. A ce jour, la délégation saoudienne dans différents sports et la délégation paralympique canadienne de volleyball assis féminin ont choisi de s’entraîner pour Paris 2024 dans les équipements de Val-de-Reuil.
Rejoignez une collectivité fière de sa diversité et de sa jeunesse, qui offre des projets ambitieux, une carrière épanouissante en agissant dans le cadre d’une politique écocitoyenne.
La Ville recrute un/une :
RESPONSABLE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
Cadre d’emploi : Agent de maîtrise / technicien
Sous l’autorité de la responsable du service entretien restauration, vous êtes garant de la sécurité sanitaire des aliments par l’application rigoureuse des procédures et des règles d’hygiène sur les 11 sites de restauration : 7 restaurants scolaires dont 4 selfs, 1 restaurant administratif, la résidence Espages et l’unité de production de diététique infantile.
Responsable d’une équipe de 18 agents en charge de la restauration, vous participez autant à la conception des menus qu’à la gestion des stocks et assurez vos missions dans l’objectif constant du bien-être des usagers par la qualité des prestations.
Missions
Vos missions principales sont de :
- Gestion de l’unité de production
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- Vous contrôlez et organisez l’élaboration des préparations culinaires de l’Unité de Diététique Infantile ;
- Vous appliquez et faites appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments) ;
- Vous contrôlez la quantité, la qualité, et l’allotissement de la production ;
- Vous organisez, contrôlez et participez à la livraison ;
- Vous élaborez ou participez à l’élaboration des menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d’hygiène alimentaire ;
- Vous déterminez les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget défini ;
- Vous rédigez les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrez le prix de revient des repas.
- Gestion des unités de régénération en lien avec le prestataire
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- Vous appliquez et faites appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments) ;
- Vous veillez à la cohérence du nombre de repas commandés au regard du nombre de convives ;
- Vous contrôlez l’application des procédures de régénération (réchauffage) ;
- Vous suivez la mise en place du service ;
- Vous veillez à la cohérence des remplissages des chaînes de self ;
- Vous rendez compte à votre hiérarchie des non-conformités liées à l’application du marché ;
- Vous animez la commission des menus en présence des familles, des enseignants et des professionnels.
- Contrôle et gestion des stocks
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- Vous accompagnez l’équipe dans l’approvisionnement, gestion et rotations de stocks ;
- Vous vous assurez de la réception des denrées, de leur réception, contrôlez leur conformité ;
- Vous contrôlez le déconditionnement, le stockage des denrées ;
- Vous assurez l’inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties).
- Encadrement de l’équipe de restauration
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- Vous programmez l’activité des agents en liaison avec les responsables d’équipes ;
- Vous répartissez le travail en fonction des besoins et des compétences des agents ;
- Vous expliquez les consignes et veillez à leur application ;
- Vous formez les agents et leur transmettez votre savoir-faire professionnel ;
- Vous identifiez les agents en difficulté et le signalez à votre hiérarchie ;
- Vous prévenez, repérez et régulez les conflits ;
- Vous co-animez la réunion mensuelle avec les agents.
- Contrôle de la maintenance et de l’hygiène des locaux
- Vous êtes responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service
- Vous appliquez et faites appliquer les procédures d’entretien
- Vous vérifiez la bonne utilisation, le bon fonctionnement du matériel et contrôlez son entretien
- Pilotage et développement de l’activité
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- Vous pilotez et suivez l’activité globale, réalisez des bilans d’activité ;
- Vous établissez un cahier des charges des chantiers de nettoyage et définissez les critères de contrôle, les indicateurs et les modes de suivi ;
- Vous préconisez des améliorations en matière d’organisation, de gestion, de procédures ;
- Vous faites preuve d’innovation et de recherche dans le cadre du développement de l’activité.
Profil
- Diplômé(e) d’une formation de niveau BAC minimum (Bac pro, Bac, BTS) en cuisine, restauration ou hôtellerie, vous justifiez d’une expérience permettant de démontrer vos compétences du management d’une équipe, de vos connaissances des règles d’hygiène (HACCP) et de vos capacités d’analyse et d’initiatives dans le cadre du projet de restauration.
- Animé(e) par le sens du service public, vos capacités d’organisation, d’anticipation, de réactivité, votre aptitude à l’encadrement des équipes et vos qualités relationnelles, sont autant d’atouts indispensables pour réussir dans ce poste.
- L’utilisation des outils bureautiques (word, excel) est impérative.
Conditions d’exercice
- Poste vacant à partir du 1er octobre 2023
- Recrutement sur emploi permanent ouvert aux fonctionnaires ou à défaut aux agents contractuels
- Vous participerez ponctuellement à des interventions en soirée ou en week-end
- Permis B requis afin d’assurer les déplacements sur les différents sites de la Ville
- Rémunération statutaire et régime indemnitaire (RIFSEEP)
- Durée hebdomadaire de travail forfaitaire (39 heures) octroyant 23 jours de RTT (en plus des 25 jours de congés annuels)
- Participation de la collectivité à la complémentaire santé et à une couverture de prévoyance (maintien de salaire)
Merci d’adresser votre candidature d’ici le 15/11/2023
Si ce poste vous intéresse, veuillez adresser votre candidature, curriculum vitae et lettre de motivation, avant le 15 novembre 2023 à l’attention de la Direction des ressources humaines :
Mairie de Val-de-Reuil, 70 rue Grande,
27100 Val-de-Reuil.
Canditature en ligne
Ce formulaire est désormais expiré !
Pour tout renseignement
Pour tout renseignement, contacter Mme Emilie DESMOULINS, responsable du service entretien restauration, edesmoulins@valdereuil.fr.
Retrouvez ici les offres d’emploi de la Ville de Val-de-Reuil, vous aurez la possibilité de candidater en ligne, et de prendre connaissance de nos recherches.
AGENT POLYVALENT VOIRIE (F/H)
AGENT DE MAINTENANCE POLYVALENT (F/H)
Travailleur social diplômé (F/H)
Maitre nageur sauveteur (F/H)
AGENT D’ACCUEIL ET D’ENTRETIEN DIRECTION DES SPORTS 35H/SEMAINE EN VSDL (Vendredi Samedi Dimanche Lundi) (F/H)
AGENT DE SURVEILLANCE ET DE SÉCURITÉ POUR LES PARCS ET JARDINS (F/H)
COORDINATEUR DE LA CITÉ ÉDUCATIVE (F/H)
RESPONSABLE DE LA VOIRIE ET DES ESPACES VERTS (F/H)
TECHNICIEN TRANSITION ÉCOLOGIQUE (F/H)
CONSEILLER EN INSERTION PROFESSIONNELLE EN ALTERNANCE OU CONTRAT AIDÉ (F/H)
ASSISTANT MATERNEL POUR LA CRÈCHE FAMILIALE (F/H)
RÉFÉRENT ÉDUCATIF – RÉFÉRENT PARCOURS PRE (F/H)
Recrutements, candidatures spontanées, stages à Val-de-Reuil
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